たらのキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらを食べやすい大きさに切り、塩コショウをかけて薄力粉をまぶす。
- 2 キャベツは洗って1口大に、人参は千切りにする。
- 3 フライパンにバターを入れてたらを両面焼いて取り出す。
- 4 同じフライパンにサラダ油を少し入れてキャベツと人参を炒め、薄力粉を入れて全体に絡ませるように炒める。
- 5 4に◎を入れて少しとろみが出るまで煮込み、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整える。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まこたろ♪2023/09/24 20:56とろみつけるのが、下手だったので少し水溶き片栗粉いれちゃいました(^^;
それ以外は、美味しくできました♪ -
菊丸330974082017/01/31 15:39パンにもご飯にも合います。
-
ミロ342015/01/12 18:18簡単に出来て良かったです(^^)