ねばねばおろしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを袋の表示通りに茹でる。このときついでになめこもさっと茹でる。
- 2 大根をおろし、大葉は千切りにする。納豆はかき混ぜておく。
- 3 うどんは茹でたら冷水でしめて、水気を切って器にもる。納豆、なめこ、大根おろし、おろし生姜、大葉をトッピングし、◎とをかけたら完成☆
きっかけ
食欲がないときに食べやすいように作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
納豆はしょっぱいのが好きな方は添付のたれをいれてまぜてください。
- レシピID:1620013115
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません