もやしとニラのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしとニラを洗って、ニラは2センチ幅に切る。
- 2 フライパンに油を入れて火をつけ、強火でもやしとニラを炒める。
- 3 キムチを入れてさっと炒め、溶き卵を入れて少し固まってから崩しながら炒める。
- 4 醤油を回し入れ、塩コショウで味を整える。
きっかけ
キムチがあったので子供も食べれるように卵と炒めてみました♪
おいしくなるコツ
卵を入れることでキムチの辛味が和らぎます。辛いのが好きな方はキムチ多めで♪
- レシピID:1620012925
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません