白ねぎの豚肉巻き。豆板醤でピリ辛仕上げ~* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 3cm幅に切った白ねぎに豚肉を巻きつけ、塩&胡椒をふる。
- 2 フライパンで小さじ1の油を熱し、中火以下の火で【1】をじっくり焼く。
- 3 火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を取り、★の調味料を入れ、絡めるように更に焼く。
- 4 味がなじめば完成~*
きっかけ
野菜でお肉をボリュームアップ!少ないお肉で満腹です^^*
おいしくなるコツ
豚バラ肉を使う場合は最初の油・小さじ1は不要。調味料を入れる前にキッチンペーパーで余分な油をとり、しつこくならないようにするとなお美味♪
- レシピID:1620012606
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 白ねぎの豚肉巻き
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おにぎり太郎2019/11/10 21:04お弁当用に作りました。
ピリ辛で美味しかったです!