ササミチーズのゴマ衣焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 3枚
- スライスチーズ 1と1/2枚
- 胡麻 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- 梅干し 2こ
- 青じそドレッシング お好み
作り方
- 1 ササミを2枚に開き、チーズを挟む。
- 2 塩、こしょうで下味をつけ、ゴマで表面を覆う。
- 3 フライパンにサラダ油をひく。弱火で火が通るまで焼く。
- 4 梅干しをタネを除き、たたく。3の上に乗せ、その上から青じそドレッシングを好みの量かける。
きっかけ
ササミとチーズで簡単なものを作りたかったから。
おいしくなるコツ
水菜などの野菜を下に引くと、サッパリして食べやすく。
- レシピID:1620011820
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミチーズのゴマ衣焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません