ササミチーズのゴマ衣焼き レシピ・作り方

ササミチーズのゴマ衣焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kent_lp1984
kent_lp1984
5/8作成

材料(2人分)

  • ササミ 3枚
  • スライスチーズ 1と1/2枚
  • 胡麻 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 梅干し 2こ
  • 青じそドレッシング お好み

作り方

  1. 1 ササミを2枚に開き、チーズを挟む。
  2. 2 塩、こしょうで下味をつけ、ゴマで表面を覆う。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひく。弱火で火が通るまで焼く。
  4. 4 梅干しをタネを除き、たたく。3の上に乗せ、その上から青じそドレッシングを好みの量かける。

きっかけ

ササミとチーズで簡単なものを作りたかったから。

おいしくなるコツ

水菜などの野菜を下に引くと、サッパリして食べやすく。

  • レシピID:1620011820
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミチーズのゴマ衣焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る