手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
kent_lp1984
kent_lp1984
6/13作成

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、オイスターソース、醤油、砂糖、みりん、酢、水を混ぜ合わせ、沸騰するまで熱する。
  2. 2 1が沸騰するまで、フライパンにごま油をひき、手羽元を焼く。
  3. 3 ゆで卵をお好みで作っておく。
  4. 4 1が沸騰したら、2、3を加え、煮汁が半分になるまで煮詰める。

きっかけ

手羽元に味を薄めに付けて、食べたかったから。

おいしくなるコツ

酢を入れることで、煮汁がさっぱりに。

  • レシピID:1620011894
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る