豚バラとモヤシの辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを5ミリ程度の厚さに切る。もやしは水にさらす。ピーマンは、太めの千切りにする。
- 2 にんにく、しょうが、ネギをみじん切りにする。フライパンにごま油とみじん切りにした材料を加え、香りが出るまで炒める。
- 3 2に豚肉を加え、両面の色が変わるまで炒める。もやし、ピーマンを加え、炒める。
- 4 だいたい火が通ったら、残りの材料をあらかじめ合わせておいたものを加え、味がしみるまで火を通す。
きっかけ
ピーマンが余っていたから。
おいしくなるコツ
ごま油に、にんにく、しょうが、ネギをみじん切りしたもので香りをつける。
- レシピID:1620011734
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- 料理名
- 豚バラとモヤシの辛味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません