豚バラとモヤシの辛味噌炒め レシピ・作り方

豚バラとモヤシの辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kent_lp1984
kent_lp1984
5/7作成。反応は、普通。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを5ミリ程度の厚さに切る。もやしは水にさらす。ピーマンは、太めの千切りにする。
  2. 2 にんにく、しょうが、ネギをみじん切りにする。フライパンにごま油とみじん切りにした材料を加え、香りが出るまで炒める。
  3. 3 2に豚肉を加え、両面の色が変わるまで炒める。もやし、ピーマンを加え、炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったら、残りの材料をあらかじめ合わせておいたものを加え、味がしみるまで火を通す。

きっかけ

ピーマンが余っていたから。

おいしくなるコツ

ごま油に、にんにく、しょうが、ネギをみじん切りしたもので香りをつける。

  • レシピID:1620011734
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
料理名
豚バラとモヤシの辛味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る