茄子と挽肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。熱した鍋にバターを落とし、玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒める(40~50分)
- 2 玉ねぎが炒め終わったらにんにく・生姜を加えてさらに炒める。そこに挽肉を加え、塩胡椒しながらよく炒める。挽肉を炒め終わったら茄子、ブイヨン、カレー粉、ガラムマサラ、スパイスを加える
- 3 水、トマト缶、カレーフレーク、レッドカレーペーストを加えて煮込む。最後にウスターソースやお好みソースで味をととのえる
きっかけ
茄子が余っていたので、挽肉を加えてカレーにしてみました。玉ねぎをしっかり炒めてちょっと本気のカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく玉ねぎをしっかり炒めること。これが1番のポイントです!
- レシピID:1620011413
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 茄子と挽肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません