我が家のチゲ♡ レシピ・作り方

我が家のチゲ♡
たかもふ
たかもふ
結構辛いです!
でもそれが好き♡
寒い日に食べるとさいこーですよぉ。
写真いまいち上手に撮れなくてごめんなさい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れて火をつけ、にんにく・豚バラ肉・ネギ・キムチ・にんじん・キャベツの順に炒める。
  2. 2 水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込み、■の調味料をすべて加える。
    味見してみて、微調整してください。
  3. 3 豆腐を入れてアツアツになったら出来上がり♡

きっかけ

本をみてチゲを作ろうとしたら、材料が足りず。 自己流ででいいやと開き直り、テキトーに作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチはあれば汁も入れてください。 もっと辛くするには粉唐辛子を追加してください。

  • レシピID:1620011347
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る