我が家のチゲ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉(食べやすく切る) 150g
- 豆腐(絹) 1丁~お好みで
- キムチ 100g
- 長ネギ(斜め薄切り) 1本
- にんじん(いちょう切り) 3センチ分
- キャベツ(ざく切り) 2枚
- ニンニク(みじん切り) 2かけ
- ごま油 大1
- ■和風顆粒だし 小1
- ■ウェイパーまたは鶏がらスープの素 小1
- ■味噌 大1
- ■コチュジャン 大1
- 水 3カップ
作り方
- 1 鍋にごま油を入れて火をつけ、にんにく・豚バラ肉・ネギ・キムチ・にんじん・キャベツの順に炒める。
-
2
水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込み、■の調味料をすべて加える。
味見してみて、微調整してください。 - 3 豆腐を入れてアツアツになったら出来上がり♡
きっかけ
本をみてチゲを作ろうとしたら、材料が足りず。 自己流ででいいやと開き直り、テキトーに作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチはあれば汁も入れてください。 もっと辛くするには粉唐辛子を追加してください。
- レシピID:1620011347
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもそれが好き♡
寒い日に食べるとさいこーですよぉ。
写真いまいち上手に撮れなくてごめんなさい。