おもてなしに♪大人も子供も大好きスペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくの香りを出す。そこに塩胡椒したスペアリブを並べて両面に焼き色がつくまで焼く
- 2 赤ワイン、濾したトマト缶を加える。ブイヨンを入れて煮込む。中濃ソース、お好みソース、甜菜糖、ケチャップ、醤油を加えて水分量が1/2程度に煮詰まったら完成
きっかけ
持ち寄りのメニューを考えた時にみんなが喜びそうなスペアリブを作ってみました。ソースはオリジナルの甘酸っぱい味です。
おいしくなるコツ
少量作るより思い切って大量に作ってしまう方が美味しく出来上がります。赤ワインとトマト缶で酸味が出るので、あとはそれを中和するように調味料を重ねていきます。
- レシピID:1620010600
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません