現在地

おもてなしに♪大人も子供も大好きスペアリブ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • スペアリブ

    800~1000g

  • 塩胡椒

    少々

  • にんにく

    2片

  • 赤ワイン

    1カップ

  • トマト缶

    1缶

  • ブイヨン

    2個

  • 中濃ソース

    大さじ3

  • お好みソース

    大さじ3

  • 甜菜糖

    大さじ3

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おもてなしに♪大人も子供も大好きスペアリブ

ドーンと多めに作ってパーティーに持参すれば喜んでもらえること間違いなし。骨離れもよく食べやすいです。

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくの香りを出す。そこに塩胡椒したスペアリブを並べて両面に焼き色がつくまで焼く

  • 2

    赤ワイン、濾したトマト缶を加える。ブイヨンを入れて煮込む。中濃ソース、お好みソース、甜菜糖、ケチャップ、醤油を加えて水分量が1/2程度に煮詰まったら完成

きっかけ

持ち寄りのメニューを考えた時にみんなが喜びそうなスペアリブを作ってみました。ソースはオリジナルの甘酸っぱい味です。

おいしくなるコツ

少量作るより思い切って大量に作ってしまう方が美味しく出来上がります。赤ワインとトマト缶で酸味が出るので、あとはそれを中和するように調味料を重ねていきます。

レシピID: 1620010600

公開日:2013.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スペアリブ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おもてなしに♪大人も子供も大好きスペアリブのページ上部へ