桃缶★三色なます レシピ・作り方

桃缶★三色なます
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
柿なますというものがあるくらいなので、同じ果物ならと桃缶で。シロップも使って甘めに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは千切りにし、塩をふってしばらく置いて水気をよくしぼる。
  2. 2 桃の缶詰めは厚さを半分にそぎ切りにしたあと細切りにする。
  3. 3 桃の缶詰のシロップ・砂糖・酢・すりごまをボウルに入れて混ぜ合わせ、大根・にんじん・桃の缶詰めを加えて和える。

きっかけ

酸っぱいと子供に敬遠されがちななます。甘い桃缶を入れてみました。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手なお子さまには桃缶多めで作ってみてください。

  • レシピID:1620010093
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますその他の酢の物大根サラダ和風のサラダ幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
なます 酢の物 桃の缶詰め 大根
料理名
なます
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る