桃缶★三色なます レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10cm
- にんじん 5cm
- 桃の缶詰め(黄桃) 桃1/2コ分
- 桃の缶詰のシロップ 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 酢(お好みの酸味に調整してください) 大さじ1~2
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 大根とにんじんは千切りにし、塩をふってしばらく置いて水気をよくしぼる。
- 2 桃の缶詰めは厚さを半分にそぎ切りにしたあと細切りにする。
- 3 桃の缶詰のシロップ・砂糖・酢・すりごまをボウルに入れて混ぜ合わせ、大根・にんじん・桃の缶詰めを加えて和える。
きっかけ
酸っぱいと子供に敬遠されがちななます。甘い桃缶を入れてみました。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手なお子さまには桃缶多めで作ってみてください。
- レシピID:1620010093
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません