市販の寿司酢でつくる セロリのピクルス レシピ・作り方
材料(1びん人分)
- セロリ 1~2本
- 寿司酢 1本
- ローリエ 2枚
- 保存瓶 1個
作り方
- 1 瓶を洗って煮沸して乾かしておく。
- 2 瓶に寿司酢とローリエを入れておく。
- 3 セロリの葉を取り、茎の部分を洗って水分をふき取る。食べやすい大きさに切る。
- 4 瓶の中にセロリを漬け込み、一晩置いて出来上がり。
きっかけ
セロリを大量にもらったので、消費する方法を考えていたら、母が教えてくれました。
おいしくなるコツ
一晩で十分おいしくなります!
- レシピID:1620010033
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- セロリのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 14:52
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
すし酢を使ったお漬物とても気になります^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。