しみっしみ!簡単ブリ大根☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは熱湯をかけ良く水分を拭き取ります。
この時の水分が臭みになります。 - 2 ☆をまぜあわせます。
- 3 そこにぶりを入れよくなじませます。
- 4 大根を切りフライパンで炒めます。
-
5
そこに味噌をなじませたぶりをいれます。
生姜を散らします。 -
6
全体によく混ぜ水を少しいれます。
30CCほど(数量外) - 7 アルミホイルかクッキングペーパーなどで落し蓋をします。
- 8 グツグツ。10分ほどしたら蓋をとり水分が飛べば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ぶり大根。味噌風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません