しみっしみ!簡単ブリ大根☆ レシピ・作り方

しみっしみ!簡単ブリ大根☆
  • 約30分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
フライパンで簡単にぶりの味噌炒め!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは熱湯をかけ良く水分を拭き取ります。
    この時の水分が臭みになります。
  2. 2 ☆をまぜあわせます。
  3. 3 そこにぶりを入れよくなじませます。
  4. 4 大根を切りフライパンで炒めます。
  5. 5 そこに味噌をなじませたぶりをいれます。
    生姜を散らします。
  6. 6 全体によく混ぜ水を少しいれます。
    30CCほど(数量外)
  7. 7 アルミホイルかクッキングペーパーなどで落し蓋をします。
  8. 8 グツグツ。10分ほどしたら蓋をとり水分が飛べば出来上がり。

きっかけ

簡単にでもしみしみにしたくて

おいしくなるコツ

味噌をよく絡めてください。

  • レシピID:1620009361
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
料理名
ぶり大根。味噌風味
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る