バナナチップでパウンドケーキ! レシピ・作り方
材料(1ぽん人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 砂糖(てん菜糖) 大さじ4
- 豆乳 大さじ4
- 無塩バター 50g
- ココア 小さじ1
作り方
- 1 バターはとかしておきます。
-
2
HM.サトウ、バター、豆乳、卵全てをボールにいれまぜます。
バナナチップは砕いてそこに混ぜます。 - 3 方にいれトントンとしたから叩き空気を抜きます。
- 4 出来上がり
きっかけ
バナナのべたっとした感覚が苦手でサクサクのチップを入れました!
おいしくなるコツ
バナナチップは細かくするといいです。上に乗せる時は切る時に切りづらいので、切る幅に合わせて乗せて下さい。
- レシピID:1620009123
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナチップのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のバナナが苦手な方にオススメです♡