バナナチップでパウンドケーキ! レシピ・作り方

バナナチップでパウンドケーキ!
  • 約1時間
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
バナナチップを使ってサクサクなパウンドケーキデス。
生のバナナが苦手な方にオススメです♡

材料(1ぽん人分)

作り方

  1. 1 バターはとかしておきます。
  2. 2 HM.サトウ、バター、豆乳、卵全てをボールにいれまぜます。
    バナナチップは砕いてそこに混ぜます。
  3. 3 方にいれトントンとしたから叩き空気を抜きます。
  4. 4 出来上がり

きっかけ

バナナのべたっとした感覚が苦手でサクサクのチップを入れました!

おいしくなるコツ

バナナチップは細かくするといいです。上に乗せる時は切る時に切りづらいので、切る幅に合わせて乗せて下さい。

  • レシピID:1620009123
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナチップのパウンドケーキ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る