野菜たっぷり☆ミネストローネ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 野菜、ベーコン、しめじをそれぞれ小さめに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 大きめの鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを加えてから弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 ベーコン、玉ねぎを加えてある程度炒めたら、にんじん、じゃがいも、大根、しめじ、キャベツを加え、しんなりしてきたらカットトマトを入れる。
- 4 水とコンソメを加えて沸騰したらあくを取り、マカロニをそのまま入れて野菜などが柔らかくなるまでコトコト煮込む。
- 5 最後に塩、こしょうをして味を調えて出来上がり☆
きっかけ
家族が風邪の時や野菜不足の時に栄養がとりたくて。
おいしくなるコツ
③の玉ねぎを炒める時、しっかり目に炒めておくとコクが出て美味しいですよ!たくさん作れば次の日も美味しく食べられますよ。
- レシピID:1620008111
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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クルクルほっぺ2013/04/02 22:12うちにももうすぐ4歳の息子くんがいます☆野菜が超苦手です(-ω-;)
こんなにおいしいのに(≧∀≦*)
いつか必ず食べさせてやる!!
ごちそうさまです。