ねっとり☆食感がたまらない★里芋サラダ レシピ・作り方

ねっとり☆食感がたまらない★里芋サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
居酒屋で食べたねっとり感が美味しくて作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は茹でるかチンして柔らかくします。
    暖かいうちに潰します
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして水につけておきます。
    枝豆は冷凍は解凍します。
  3. 3 里芋の熱がとれたら
    枝豆をさやからだし、玉ねぎを混ぜる。
  4. 4 マヨネーズを加え塩コショウで味を整える
  5. 5 ★出来上がり★

きっかけ

里芋のねっとり感が大好きです。

おいしくなるコツ

里芋はそのままでもいいですか、潰すとねっとり感がでます!

  • レシピID:1620007514
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 枝豆 ワインに会う ダイエット
料理名
里芋と枝豆のサラダ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る