コレは絶品!!!ねぎ塩チキン!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎをみじん切りにして★の塩たれの材料をすべて合わせレンジで1分温める。
- 2 鶏肉に火が入りやすいように一口大に切り塩コショウを振る
-
3
フライパンを熱し(今回はテフロン使用、そうでない場合は油を少し引く)鶏肉を皮の方を下にして焼く。
色がついたらふたをして蒸し焼きにする。 -
4
カリカリになるまで焼く。
汁が出てきたらキッチンペーパー等でふき取ります。 - 5 焼けたら器にチキンを盛り。その上に塩たれをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ねぎ塩チキン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
ピタちゃん6009 2012.09.19 20:18
とにかくチキンが好きな友人のためにビールのお共に作りました。