ゴーヤの天ぷら 大根おろし添え レシピ・作り方
![ゴーヤの天ぷら 大根おろし添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a288960e0cc34fee032234e87050e89bf2c515.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って薄めの輪切りにし、塩ひとつまみを入れた水にひたして30分ほど冷蔵庫へ入れる。(水の量はゴーヤはかぶるくらいでOK)
-
2
1の水気をとる。
天ぷら粉Aを軽く振り掛ける。 - 3 天ぷら粉Bを決められた量の水にとかす。(天ぷら粉の袋に表記のとおりにする)
- 4 3に2のゴーヤをつけたら高温で揚げる。
- 5 10分ほどたったらキッチンペーパーにあげる。
- 6 大根はすって大根おろしにする。
- 7 めんつゆと水をまぜて天ぷら用のたれがわりにかけたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの天ぷら 大根おろし添え
![たちつてともこ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce675b31e01168c2f2be127124c7e6d2d112afb4.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません