ほっけの梅ごま混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほっけの切り身 1尾
- 【A】ほんだし おおさじ1
- 【A】しょうゆ おおさじ1
- 【A】酒 おおさじ1
- 【A】あじのもと 適量
- いりごま おおさじ3
- うめぼし 3個
- お米 2合
作り方
- 1 お米を洗い、炊飯器にお米と2号分の水を入れる。
- 2 【A】を入れて軽く混ぜる。
- 3 上にほっけの切り身を生のまま入れる。(冷凍の場合も解凍せずそのままでOK)
- 4 炊飯器のスイッチON!
- 5 ごはんを炊いている間に、いりごまをすってすりごまにする。梅干しは縦長に切る。
- 6 4が炊けたら5のごまと梅干しを混ぜて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ほっけの梅ごま混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません