簡単おかず★春菊ピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊 50本位(スーパーのものなら2把位)
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ピーナッツ 10粒
作り方
- 1 春菊は茹で冷水にさらし、水気をよく絞って3cm長さに切る。ピーナッツはキッチンペーパーで包んでめん棒等で叩いて細かく砕く。
- 2 ボウルに砂糖・醤油・ピーナッツを入れて混ぜ合わる。食べる直前に春菊を加えて和える。
きっかけ
ごま和えにしようと思ったらごまがなかったのでピーナッツで。
おいしくなるコツ
和え物は食べる直前に和えると水っぽくならずに美味しく食べられます。
- レシピID:1620005880
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- 料理名
- ピーナッツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません