かぼちゃのムース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはシリコンスチーマーに入れて手でおしてつぶれるくらいの柔らかさにする(5分程度あたためる)
- 2 水に粉ゼラチンをとかし、鍋で一煮立ちさせる。
- 3 1と豆乳、砂糖をジューサーに入れる。
- 4 かぼちゃがしっかり崩れたら2を入れてもう1ど混ぜる。
- 5 4を冷蔵庫に入れ、3時間ほどしたら完成★イタリアンパセリ、意外とあいます!
きっかけ
とってもクリーミーなデザートです♪
おいしくなるコツ
うらごししなくてもボロボロ感はほとんどないのですが、気になる方は裏ごししてください。冷やす前に、つまようじ等で水泡をつぶしておくとキレイに仕上がります♪
- レシピID:1620005704
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- かぼちゃのムース風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません