かぼちゃのムース風 レシピ・作り方

かぼちゃのムース風
  • 1時間以上
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
プリンをもっとやわらかぁくしたようなムースのような??クリーミーなデザートです☆子供のおやつにもなりますよ!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 70グラム
  • 砂糖(パルスイート) 大さじ3
  • 50CC
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • 豆乳 100CC
  • イタリアンパセリやミント(あれば) 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃはシリコンスチーマーに入れて手でおしてつぶれるくらいの柔らかさにする(5分程度あたためる)
  2. 2 水に粉ゼラチンをとかし、鍋で一煮立ちさせる。
  3. 3 1と豆乳、砂糖をジューサーに入れる。
  4. 4 かぼちゃがしっかり崩れたら2を入れてもう1ど混ぜる。
  5. 5 4を冷蔵庫に入れ、3時間ほどしたら完成★イタリアンパセリ、意外とあいます!

きっかけ

とってもクリーミーなデザートです♪

おいしくなるコツ

うらごししなくてもボロボロ感はほとんどないのですが、気になる方は裏ごししてください。冷やす前に、つまようじ等で水泡をつぶしておくとキレイに仕上がります♪

  • レシピID:1620005704
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
かぼちゃのムース風
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る