小松菜とちくわのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3当分、ちくわはななめに薄く切る。
- 2 フライパンにバターを入れ、そこににんにくを入れる。
- 3 にんにくの香りがしてきたらそこに1を入れて炒める。
- 4 軽く火が通ったら酒、しょうゆ、塩コショウをかけてさらに炒めたら完成☆
きっかけ
あと1品~なときに!簡単で結構ボリュームあります♪
おいしくなるコツ
お弁当に入れるならちくわは斜めにしない輪切りにするとちょうどいいかもです♪
- レシピID:1620005638
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/07/03 09:09おつまみに美味しく頂きました♥
香りが素敵な一品ですね!
ごち様<(_ _)>