ささみ&ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉ささみ 1本
- ピーマン 1個
- 赤ピーマン 1個
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ささみは幅1センチくらいに切る。
- 2 ピーマンは種とわたを抜いて輪切りに。
- 3 油を熱したフライパンに1と2を入れ、よく炒める。
- 4 途中水を足しながら炒め、焦げ付かないようにする。
- 5 塩コショウをして炒めたら完成☆
きっかけ
お弁当にもつかえます☆
おいしくなるコツ
先にシリコンスチーマー等でピーマンを少し熱しておくと臭みがなくなりますが、そのままでもおいしくできます☆
- レシピID:1620005568
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみ&ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません