お食い初め仕様☆あさりのすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり 1パック
- 水 800ml
- 【A】だしの素(こんぶ系がベスト) おおさじ1
- 【A】塩 適量
- 【A】酒 大さじ3
- 【A】しょうゆ こさじ1
- 【A】塩 適量
- みつば
作り方
- 1 鍋に水とあさりを入れて火にかける。
- 2 ひと煮立ちしたら【A】を入れる。
- 3 麩は水につけてよくしぼり、2に入れる。
- 4 火を止めて器に入れ、みつばをのせたら完成☆
関連情報
- 料理名
- あさりのすまし汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/06/12 14:27こんにちわ!
三つ葉なしでごめんね (T-T)
その代わり、お麩は可愛いお花で (o⌒∇⌒o)
昆布の出汁だと、あさりの美味しさが引き立ちますね☆
ごちです〜♥