鶏肉の温か煮込みうどん♡ レシピ・作り方

鶏肉の温か煮込みうどん♡
  • 約15分
  • 300円前後
HIDE1027
HIDE1027
お野菜、お肉も入って栄養満点!
風邪などの時にも良いですね(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、鶏肉、油揚げを切る。
  2. 2 玉ねぎ、鶏肉を炒める。
    油揚げはお湯をかけて油抜きする。
  3. 3 玉ねぎと鶏肉を炒めた鍋に麺つゆをお好みの濃さに薄めて入れる。
    (麺つゆと水を合わせて500ml位)
  4. 4 沸騰したらうどんを入れて記載されている時間茹でる。
  5. 5 温泉玉子を乗せて完成。

きっかけ

息子がうどん大好きなのでうどんのレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1620005464
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
煮込みうどん
HIDE1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る