鶏肉の温か煮込みうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、鶏肉、油揚げを切る。
-
2
玉ねぎ、鶏肉を炒める。
油揚げはお湯をかけて油抜きする。 -
3
玉ねぎと鶏肉を炒めた鍋に麺つゆをお好みの濃さに薄めて入れる。
(麺つゆと水を合わせて500ml位) - 4 沸騰したらうどんを入れて記載されている時間茹でる。
- 5 温泉玉子を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪などの時にも良いですね(^ ^)