こんにゃくカルパッチョ レシピ・作り方

こんにゃくカルパッチョ
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
強烈にヘルシーなカルパッチョです!

材料(2人分)

  • 刺身用こんにゃく 200g
  • ベビーリーフ 1パック
  • 玉ねぎ 1/8個
  • プチトマト 4個
  • チーズ 適宜
  • ★ レモン汁 大さじ1/2
  • ★ 醤油 大さじ1/2
  • ★ マヨネーズ 小さじ1
  • ★ わさび 3cm分~

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくを流水で洗い水けを切ります。
  2. 2 玉ねぎをスライスして水にさらします。
    (新玉ねぎなら そのままでOK)
  3. 3 プチトマトを4つに切り チーズも小さ目に切ります。
  4. 4 器に具材を盛り★をかけて頂きます。

きっかけ

超ヘルシーなカルパッチョができました。

おいしくなるコツ

写真は てっさ風刺身こんにゃくを使いました。 できれば 白いこんにゃくが美味しいです。

  • レシピID:1620005446
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ板こんにゃく
関連キーワード
イタリアン 低カロリー 簡単 おつまみ
料理名
こんにゃくカルパッチョ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る