玉ねぎ&ナス&鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ナスをサイコロ型に切る。鶏肉は1口大に切る。
- 2 フライパンを熱して油をしき、玉ねぎをしっかり炒める。
- 3 2に鶏肉とナスを入れ炒める。
- 4 全体に火が通ったら塩コショウし、ホールトマトの缶詰を入れて、軽くつぶしながら炒める。
- 5 4に鶏がらスープの素を入れて水気が少なくなるまで茹でたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 玉ねぎ&ナス&鶏肉のトマト煮
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件