こいのぼりプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切り、ヘタをとって輪切りにする。
人参を薄く切って扇型のようにする。
この二つをシリコンスチーマー等に入れて1分レンジにかける。 - 2 卵は溶いて、卵焼き用のフライパンに流して薄く焼く。焼きあがったら丸型に切る。
- 3 ごはんを半分に分け、1つにさくらでんぶを混ぜ、もう1つにおかかを混ぜる。
-
4
ミニトマトは4当分し、きゅうりは縦半分に切る。
3のごはんをこいのぼりの形にしてお皿に盛り付ける。 -
5
こいのぼりに1の材料をうろこのようにしてトッピングする。
のりをカットして目などにする。 - 6 魚肉ソーセージを使ってすこし飾りをつけたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- プレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません