高野豆腐のオイスター煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・高野豆腐をぬるま湯に10分漬けて戻し 食べやすい大きさに切っておきます。
・鶏もも肉を筋切りして 食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
~下ごしらえ~
・玉ねぎをくし型切りにします。
・茄子&ピーマンを乱切りにします。
・にんにく&生姜をみじん切りにします。 - 3 ★Aを鍋かフライパンに入れて弱火にかけ 香りがたったら 玉ねぎ&鶏肉を入れて炒め 鶏肉の表面が白くなったら 茄子&椎茸も入れて炒め ★B&高野豆腐を入れて煮ます。
- 4 鶏肉に火が通ったら ピーマンを入れ 必要なら 味を醤油でととのえ 水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 5 ご飯を器に盛り4をかけて頂きます。
きっかけ
高野豆腐にオイスターソースの味がシミシミで美味しいの。
おいしくなるコツ
具材は何でもOKです。 高野豆腐は戻したら水分をぎゅ~~~っと絞って下さいね(^_-)-☆
- レシピID:1620005126
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 高野豆腐のオイスター煮丼
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