卯の花でヘルシーそぼろの三食丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【そぼろを作る】
市販の卯の花とひき肉を用意。 - 2 卯の花とひき肉をよく混ぜ、塩コショウしながらこねる。
- 3 フライパンに油をしき、2をよく炒める。
- 4 全体に火が通ったら、【A】をまわしかけ、よくかき混ぜたらそぼろの完成!!
-
5
【いり卵】
たまごを溶き、塩と砂糖を混ぜ、フライパンで炒めて完成。 -
6
【おくら】
輪切りにし、フライパンでいため、火が通ったら【B】をまわしかけて完成! - 7 ごはんに4、5、6をのせたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません