餃子のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
根菜は細長く切る。
きゃべつはおおざっぱにせんぎりにする。しゅんぎくは食べやすい大きさに切る。 - 2 お鍋に野菜、きのこを入れ、野菜が全部かぶるくらいの水を入れ、茹でる。
- 3 野菜が柔らかくなってきたらコンソメを入れ、塩コショウで味を整える。
- 4 野菜が好みの柔らかさになったら最後に餃子を入れて一煮立ちさせたら完成!
きっかけ
餃子が余ったので・・・
おいしくなるコツ
餃子を茹ですぎるとぼろぼろになるので最後に火を通すくらいがちょうどいいです!
- レシピID:1620004949
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません