豚セロパスタ レシピ・作り方

豚セロパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
ノンオイルでヘルシーです!
いっぱい食べてね~(^_-)-☆

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • 豚こま切れ肉 30g
  • セロリ 1/4本
  • ★ 水 400cc
  • ★ チキンコンソメ 1キューブ 7g
  • ★ 白ワイン 大さじ1
  • ★ コショウ 少々
  • 適宜
  • 水溶き片栗粉 適宜
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・セロリを斜め切りにしておきます。
  2. 2 パスタを たっぷりの湯に 塩をたっぷり入れて茹でます。
  3. 3 フライパンに★を入れて 沸騰したら豚肉を入れます。
      (灰汁が出たら取ります)
  4. 4 豚肉に7割火が通ったら弱火にして セロリを入れて少し煮ます。
  5. 5 塩で味をととのえ 水溶き片栗粉で少しトロミをつけ パスタを入れて絡めます。
  6. 6 器に盛り 黒コショウをトッピングして頂きます。

きっかけ

と~っても美味しい組み合わせです!

おいしくなるコツ

セロリを入れて煮すぎちゃうとクタクタになっちゃうので気を付けてね!

  • レシピID:1620004812
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ノンオイル ダイエット
料理名
豚セロパスタ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっちG
    まっちG
    2015/09/04 18:27
    豚セロパスタ
    イタリアのお土産で貰ったパスタで作りました。スープパスタっぽい所が食べやすくて気に入りました!セロリも美味しかった。ご馳走様でした〜☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る