ネギの油揚げ巻 レシピ・作り方
材料(2本(1人分)
- 油揚げ 1枚
- ネギ 約1本
- 塩コショウ 少々
- 竹串 2本
作り方
-
1
ネギは3センチ」ほどに切り、しばらく水にさらす。
油揚げは開いて切り、熱湯をかけて油抜きをする。 - 2 ネギの水気を切ったら軽く塩コショウする。
- 3 2に油揚げを巻き、竹串にさす。再度塩コショウする。
- 4 3をグリルに入れてこんがり焦げ目がついたら完成!そのままでもいいし、しょうゆをちょっとかけてもOK!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません