餃子のチーズ巻フライ レシピ・作り方

餃子のチーズ巻フライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
醤油でもソースでもあいます!

材料(25個(5人分)

  • 豚ひき肉 250グラム
  • ニラ 1/3
  • キャベツ 1/6くらい
  • 筍の水煮 50グラム
  • 【A】酒 大匙1
  • 【A】醤油 大匙1
  • 【A】片栗粉 大匙1
  • 【A】コショウ 少々
  • 【A】ごま油 少々
  • 【A】にんにく しょうが チューブ 3センチほど
  • スライスチーズ 12、13枚
  • 餃子の皮 餃子の個数+α
  • パン粉、小麦粉 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 ニラ、キャベツ、筍の水煮をみじん切りにする。
  2. 2 1をボールに入れ、【A】と一緒によく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を餃子の皮に包む。
  4. 4 スライスチーズを半分にカットし、餃子の周りに巻く。餃子の皮を縦に切ってひも状にしたものを巻いてチーズと餃子を止める。
  5. 5 4を小麦粉→溶き卵→パン粉にくぐらせて油で揚げたら完成!!

きっかけ

餃子のレパートリーを増やしたくて作りました☆

  • レシピID:1620004640
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
餃子
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る