レンコン、ベーコン、舞茸の炒め物 レシピ・作り方

レンコン、ベーコン、舞茸の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ラッキー★むっちー
ラッキー★むっちー
根菜ときのこで体に優しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは1センチ程度に切り酢水にさらす。ハムはレンコンと同じぐらいの大きさに切る。ネギは斜め切り
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れたら、レンコン、ハム、ネギ、茸を入れてざっくり炒め、塩・胡椒をふる
  3. 3 酒を回しいれ、蓋をして蒸し焼きに。最後にオイスターソースを入れ完成

きっかけ

体に良さそうな組み合わせ

おいしくなるコツ

3で酒が足りない場合は水を入れちゃってもOKです

  • レシピID:1620004611
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 レンコン きのこ 炒め物
料理名
レンコン、ベーコン、舞茸の炒め物
ラッキー★むっちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る