レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
ゆずなblue
ゆずなblue
夕飯やお弁当のおかずに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは洗って皮をむき、薄切りする。にんじんはスライサーなどで千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にかけ、1の野菜を入れて炒める。
  3. 3 レンコン、人参ともに柔らかく火が通ったら、調味料を回し入れて強火で煮汁を飛ばすように炒める。最後にごまをふる。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620004502
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る