冷めてもおいしい!なすとじゃがいもの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縦半分に切り、皮に切り込みを入れる。
- 2 じゃがいもは輪切りにする。
- 3 茄子は皮を下にして油で揚げる。1分半ほど揚げたら裏返して30秒ほど揚げる。
- 4 じゃがいもは焦げ目がつくくらい(2、3分)に揚げる。
- 5 3と4をキッチンペーパーにのせ、油をきる。
- 6 めんつゆに酢を混ぜたものをタッパに入れ、5を漬ける。
- 7 お皿に盛りつけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません