レモングラスが香るベトナム風鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

レモングラスが香るベトナム風鶏そぼろ丼
  • 約30分
  • 300円前後
wednsedayham
wednsedayham
ベトナム料理は米に合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱、にんにくはみじん切り。しょうゆ、ヌクマム、砂糖、塩、黒こしょうは混ぜておく。
  2. 2 ねぎ、唐辛子は小口切り。後でいためるので、えごまと一緒に置いておく。
  3. 3 にんにく、玉葱、レモングラスを少量の油で炒める。
  4. 4 鶏ひき肉を加えて炒める。
  5. 5 (2)を加えて軽めに炒め、調味料をふりかけてさらに炒める。味見しながら調整。
  6. 6 温かいご飯にのせて、パクチーを飾ります。豆板醤が合います♪

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので、いつもと違うそぼろを作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉でも美味しくできます!

  • レシピID:1620004431
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
レモングラス ひき肉 ベトナム料理 ヌクマム
料理名
ベトナム風鶏そぼろ丼
wednsedayham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る