ライスペーパーお好み焼き(ベトナムピザ) レシピ・作り方
![ライスペーパーお好み焼き(ベトナムピザ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31ffcb395e7f1d2adcfec0178f78e1c86a25c88e.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 1,000円前後
![らんちゃんのキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/481c9ca51189e50f682521a817a808a7f0d86205.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・万能ネギを細かく切る。
・ハムを千切りにする。
・フライパンにサラダ油を引き、豚ひき肉を炒める。塩を少し入れ味をつける。色が変わったら火を止めてお椀に取り出す。 -
2
・炒めた豚ひき肉、干しエビを卵の上から全体に散らす。
・切ったハムとチーズを載せる。
・卵が固まり始めたら、マヨネーズをお好みでかける。
・チリソースはこの時にかけてもいい。 -
3
・フライ返しで半分に折り畳んで、押して加熱する。
・ライスペーパーがバリバリになったら完成! -
4
・お好みの大きさに切って食べる。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除のレシピ
おいしくなるコツ
※慣れていない場合は、フライパンにライスペーパーを載せた後、いったん火を止めてから、卵を入れてもいいです。 ・干しエビは必ず必要!
- レシピID:1140058496
- 公開日:2023/09/24
関連情報
- 料理名
- ライスペーパーお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません