" "

ライスペーパーお好み焼き(ベトナムピザ) レシピ・作り方

ライスペーパーお好み焼き(ベトナムピザ)
  • 約15分
  • 1,000円前後
らんちゃんのキッチン
らんちゃんのキッチン
これは「バインチャンヌン」というベトナムで人気の屋台料理です。材料は日本の普通のスーパーでも買えますので、ぜひ作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・万能ネギを細かく切る。
    ・ハムを千切りにする。
    ・フライパンにサラダ油を引き、豚ひき肉を炒める。塩を少し入れ味をつける。色が変わったら火を止めてお椀に取り出す。
  2. 2 ・炒めた豚ひき肉、干しエビを卵の上から全体に散らす。
    ・切ったハムとチーズを載せる。
    ・卵が固まり始めたら、マヨネーズをお好みでかける。
    ・チリソースはこの時にかけてもいい。
  3. 3 ・フライ返しで半分に折り畳んで、押して加熱する。
    ・ライスペーパーがバリバリになったら完成!
  4. 4 ・お好みの大きさに切って食べる。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除のレシピ

おいしくなるコツ

※慣れていない場合は、フライパンにライスペーパーを載せた後、いったん火を止めてから、卵を入れてもいいです。 ・干しエビは必ず必要!

  • レシピID:1140058496
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ薄焼き卵簡単おつまみその他のベトナム料理ピザ
関連キーワード
簡単 冷蔵庫のお掃除 おやつ 子どもが絶対喜ぶ!
料理名
ライスペーパーお好み焼き
らんちゃんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る