切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根をさっともみ洗いし、軽く水気を絞ります。人参は千切りに、油揚げはお湯をかけてから千切りにします。
- 2 熱した鍋にごま油を適量入れ、切干大根と人参を軽く炒めます。そこにあぶら揚げと☆の調味料を入れ、落としぶたをして煮ます。
- 3 弱火で15分くらい煮て、切干大根が柔らかく煮えてたら出来上がりです。
きっかけ
切り干し大根が安かったので。
おいしくなるコツ
切干大根は水で完全に戻さず、もみ洗いするだけなのでうまみが逃げません☆
- レシピID:1620004151
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件