☆ミゾレ鍋☆ レシピ・作り方

☆ミゾレ鍋☆
NoToママ
NoToママ
大根おろしにするのがちょっと大変だけど、かなりボリュームがあっておいしいですよ

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 大根を全部大根おろしにする。
    葉っぱは小口切りに。
    ちくわは輪切り
  2. 2 まぐろの切り身をこんがり油で揚げる
  3. 3 鍋に水1カップを入れ大根の葉っぱ入れる
  4. 4 葉っぱが煮えたら、大根おろしを入れ、ちくわ、揚げたマグロを入れる
  5. 5 煮立ってきたら、顆粒だしと醤油を入れて薄く味をつけ5分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

大根がいっぱいあったので(^^;;

おいしくなるコツ

薄味なので、ポン酢で食べることをオススメします^^

  • レシピID:1620003933
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
NoToママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る