里芋サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・里芋を蒸すか茹でるかします。
・ソーセージを食べやすい大きさに切り茹でるか焼くかします。
・万能ねぎを小口切りにします。 -
2
柔らかくなった里芋の皮を剥き、熱い内にマッシュして★と和えます。
(粗くつぶれればOKです) - 3 冷めたらソーセージ&万能ねぎも入れて和え、塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
ポテサラならぬ里サラ!美味しいです!
おいしくなるコツ
常温でも、冷めても、熱々で全部混ぜて一気に食べても美味しいです(^_-)-☆ ソーセージの代わりにハム・ベーコン・鶏ささみなどでもいいですね。
- レシピID:1620003635
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/11/16 15:26柚子胡椒がいいですね~♪すごく美味しかったです☆
ほっくり里芋がすごく美味しく頂けますよ(^_-)-☆