中華風★厚揚げ入り「鶏煮込みうどん」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・厚揚げを食べやすい大きさに切り、熱湯をかけ油抜きをします。
・鶏もも肉は黄色い脂身を取り除き、一口大に切っておきます。
・長ネギは斜め切りにしておきます。 - 2 ★を鍋に入れて、沸騰しかけたら☆の具材を入れて15分以上煮ます。
-
3
2にうどんを入れて更に煮て、塩で味をととのえたら出来上がり。
お好みで豆板醤を入れて頂きます。
きっかけ
中華風です。すご~く美味しいうどんになりました!
おいしくなるコツ
具材は他に何を足しても引いてもOKです。 中華麺・フォー・素麺などでも楽しめます。
- レシピID:1620003487
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鶏煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ~!