中華風★厚揚げ入り「鶏煮込みうどん」 レシピ・作り方

中華風★厚揚げ入り「鶏煮込みうどん」
  • 約30分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
優しい味でほっこりして、後半は豆板醤入れてピリ辛を楽しみます。
美味しいですよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・厚揚げを食べやすい大きさに切り、熱湯をかけ油抜きをします。
    ・鶏もも肉は黄色い脂身を取り除き、一口大に切っておきます。
    ・長ネギは斜め切りにしておきます。
  2. 2 ★を鍋に入れて、沸騰しかけたら☆の具材を入れて15分以上煮ます。
  3. 3 2にうどんを入れて更に煮て、塩で味をととのえたら出来上がり。
    お好みで豆板醤を入れて頂きます。

きっかけ

中華風です。すご~く美味しいうどんになりました!

おいしくなるコツ

具材は他に何を足しても引いてもOKです。 中華麺・フォー・素麺などでも楽しめます。

  • レシピID:1620003487
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
中華 簡単 電気を使わない
料理名
鶏煮込みうどん
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る