離乳食初期☆白和え風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(葉の部分のみ) 2~3枚
- 豆腐 2cm角
作り方
- 1 ほうれん草をゆで、ゆであがったら水によくさらしてあくを抜きます。ほうれんそうの水気を切り、すり鉢ですり潰します。
- 2 豆腐は湯通しして、細かくみじん切りにします。
- 3 すり潰したほうれん草と豆腐を和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食初期☆白和え風
minpaan
子育て奮闘中の新米ママです。
毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)