韓国風★炊き込みツナご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 1合
- ☆ツナ缶(ノンオイル) 小2缶 160g
- ☆長ネギ(小口切り) 1本
- ☆生姜(細切り) 2かけ分
- ☆人参(千切り) 1/4本
- ★A 酒 大さじ1
- ★A 醤油 小さじ1
- ★A ごま油 小さじ1
- ★B アサリダシダ 小さじ1~1.5
- ★B 塩 小さじ1/4
- ★B コチュジャン 少々~好きなだけ
- 温泉卵 人数分
- 糸唐辛子 少々
- ナムル 適宜
- キムチ 適宜
作り方
- 1 米を研ぎ炊飯器に入れ、★Aを入れてから炊き込みご飯用に水加減します。
- 2 ★Bを入れてサックリ混ぜ、☆の具材をのせて炊きます。
- 3 ご飯が炊けたら器に盛り、ナムル・キムチ・温泉卵を添え、お好みで糸唐辛子をのせたら出来上がり。
きっかけ
とっても簡単に、とっても美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
添えるものは何でもOKです。 ツナ缶はノンオイルのものの方が美味しくできます。
- レシピID:1620003253
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3つ揃ったお料理です!