片手鍋一つでゴルゴンゾーラと豆乳のパスタ レシピ・作り方

片手鍋一つでゴルゴンゾーラと豆乳のパスタ
  • 約10分
ヨッシ510
ヨッシ510
癖のあるゴルゴンゾーラ。好き嫌い分かれるけれど、片手鍋一つで仕上げる豆乳でクリーミーなスープ仕立てのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 片手鍋に700cc~800ccのお湯を沸かす
  2. 2 野菜は火が通りやすいように薄切りにする。
  3. 3 沸いたお湯に、分量外の塩を小1加えパスタをアルデンテにゆでる。
    一緒に、薄切りにした玉ねぎもゆでる。
  4. 4 茹で上がる1分ほど前にインゲンも加えゆでる。
  5. 5 表示時間の1分前にお湯を捨て、ひたひたになるくらいに豆乳を注ぎ、コンソメ、砂糖、チーズを加えて煮溶かす。
  6. 6 豆乳にとろみが出てきたら、塩コショウをして味を調えて完成

きっかけ

ゴルゴンゾーラチーズがカピカピになっていたのて救済しました

おいしくなるコツ

具の野菜は何でもいいですが、葉物は一緒に茹でて水気を絞ってから再度加えた方がいいです。 チーズは少量ずつ溶かしながら味をみつつ量を調節してください。メーカーによってチーズの癖がけっこう違うので、同量入れても苦味が際立ってしまう事があります。

  • レシピID:1620003189
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ゴルゴンゾーラチーズのパスタ
ヨッシ510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る