片手鍋一つでゴルゴンゾーラと豆乳のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 片手鍋に700cc~800ccのお湯を沸かす
- 2 野菜は火が通りやすいように薄切りにする。
-
3
沸いたお湯に、分量外の塩を小1加えパスタをアルデンテにゆでる。
一緒に、薄切りにした玉ねぎもゆでる。 - 4 茹で上がる1分ほど前にインゲンも加えゆでる。
- 5 表示時間の1分前にお湯を捨て、ひたひたになるくらいに豆乳を注ぎ、コンソメ、砂糖、チーズを加えて煮溶かす。
- 6 豆乳にとろみが出てきたら、塩コショウをして味を調えて完成
きっかけ
ゴルゴンゾーラチーズがカピカピになっていたのて救済しました
おいしくなるコツ
具の野菜は何でもいいですが、葉物は一緒に茹でて水気を絞ってから再度加えた方がいいです。 チーズは少量ずつ溶かしながら味をみつつ量を調節してください。メーカーによってチーズの癖がけっこう違うので、同量入れても苦味が際立ってしまう事があります。
- レシピID:1620003189
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ゴルゴンゾーラチーズのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません