名太鼓ちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 明太子 50g
- ちりめん雑魚 50g
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
作り方
- 1 固めのちりめん雑魚を中火で温めたフライパンで炒る。醤油大さじ1を加え混ぜ合わせたら火を止める。
- 2 明太子一腹分を皮からはずしたら味醂を大さじ1加え、混ぜる。
- 3 ボウルに1のちりめん雑魚と2の明太子を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
明太子もちりめん雑魚も好きだから
おいしくなるコツ
ご飯にとっても合うのでお試しください。明太子はぷっくらとしたものを選んで下さい。
- レシピID:1620003181
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 明太子ちりめんじゃこの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません