HB でかんたんナン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 80g
- 薄力粉 80g
- 水 90g
- ハチミツ 10g
- ヨーグルト(あれば) 15g
- 油(サラダ油、オリーブ油、なたね油など) 10g
- 塩 2g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1/2
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーに入れて、生地コースを選択し、一次発酵までする。
- 2 ホームベーカリーから打ち粉したまな板などに生地を出し、4等分する。
- 3 少しずつ引っ張りながら、大きく薄く伸ばし形を整える。
-
4
油はひかないで、テフロン加工のフライパンを使って順に焼く。
ホットプレートでもいいです。
蓋をすると高温になるのでうまく焼けます。
きっかけ
あるレシピから、食べきり量にして、少し配合も好みに変えました。
おいしくなるコツ
やわらかい生地なので、打ち粉は必須です。
- レシピID:1620003141
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ナン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2011/11/07 21:45ヨーグルトいれるナンは初めてです(≧▼≦)
本格的な味ですね♪
焦げ焦げになっちゃったのでまたリベンジします笑