驚きの130kcal★つくね&かぼちゃの蒸しもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐をキッチンペーパーで包み1分チンして軽く水切りします。
- 2 ☆&★Aをよく混ぜて器に入れます。
- 3 かぼちゃを3~5mm幅にスライスし、2に差し込むように並べて入れ、強火で15分蒸します。
- 4 ★Bを鍋かフライパンにかけ、とろみがついたら3にかけます。
きっかけ
和風&ノンオイルでヘルシーで美味しい1品が出来ました!
おいしくなるコツ
白だしは種類によって塩気が違うので、味をみて加減して下さいね。
- レシピID:1620002941
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- つくねとかぼちゃの蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魅力的でしょ~~~(*^_^*)